Покорители небоскребов устроили забег по шанхайским высоткам

11:08 24/10/2016

Здание всемирного финансового центра в Шанхае ненадолго превратилось в спортивную арену. По лестничным пролетам небоскреба, высота которого почти 500 метров, пробежали тысяча семьсот человек.

492-метровый небоскреб Всемирного финансового центра - знаменитая визитная карточка Шанхая. Посмотреть на него приезжает огромное количество туристов, но для некоторых людей самое интересное скрыто внутри этого гиганта. Это бесконечные лестничные пролеты.

От финиша покорителей небоскребов отделяет почти полторы тысячи ступенек. Неудивительно, что большинство участников сдается уже к середине дистанции. Однообразный пейзаж и головокружение из-за постоянных поворотов выматывают очень серьезно даже подготовленных участников.

«Это очень утомительно. Уже этажу к двадцатому сил не осталось вовсе. Но останавливаться нельзя, я дал себе слово, что заберусь на этот небоскреб. Да, было трудно, но у меня получилось», - рассказывает участник соревнований.

Как таковой победной тактики в вертикальном беге нет. Пожалуй самое главное - не зазеваться на старте. В узких лестничных пролетах обгоны практически невозможны. Даже при том, что средняя скорость на дистанции всего два километра в час.

Подробности об удивительном марафоне смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments