Изобретатели в деле: самые необычные идеи, которые перевернули мир

11:25 24/10/2016

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас». Такого мнения придерживаются многие изобретатели, которые не стесняются выдавать свои идеи. Причем, иногда они бывают очень успешными.

Когда-то создателя одной из самых популярных социальных сетей Марка Цукерберга обвиняли в отсутствии свежих идей. В мире уже существовали подобные сервисы, тем не менее, проект Марка не просто выстрелил, но и стал лучшим среди похожих.

А вот некоторые идеи не могут похвастаться безупречной логикой, а популярность им принесли многочисленные обсуждения в интернете. Больше всего странных изобретений родом из Японии.

Например, семь лет назад дизайнер Ая Цукиока придумал платье-трансформер, которое за несколько секунд превращает девушку в автомат для продажи напитков. Вскоре Ая подписала контракт с крупным производителем спортивной одежды, который выпустил ряд костюмов-трансформеров по эскизам дизайнера.

Но и отечественные изобретатели не отстают от азиатских. Четыре года назад житель Санкт-Петербурга Александр Семенов запатентовал устройство, которое позволяет стрелять из танка отходами жизнедеятельности! Сам специалист утверждает, что система призвана улучшить жизнь танкистам.

Кстати, самым нестандартным проектам вручается Антинобелевская премия. Как раз такую получила украинка Елена Боднар. Она придумала бюстгальтер-респиратор. Сегодня у изобретательницы своя фирма. Устройства успешно продаются по цене 50 долларов за штуку.

«Всегда нужно быть готовой к риску, поэтому я всегда ношу бюстгальтер, трансформирующийся в респиратор, - рассказывает Елена Бондар. - Надеюсь, что в следующем году точно такой же будет и у каждой женщины».

Удивительно, но почти любые идеи в сфере здравоохранения или воспитания детей приносят своим владельцам миллионы. Житель Аляски Байрон Риз зарегистрировал почтовый ящик в городке, который называется «Северный полюс». А затем сам решил сыграть роль Санта-Клауса. Любой родитель мог отправить запрос на почту и всего за 10 долларов. Его ребенок получал письмо от самого главного вершителя новогодних праздников. Уже в первые два дня работы Байрон заработал 100 тысяч долларов.

Все это говорит только об одном: иногда даже самая глупая идея может стать настоящей золотой жилой. Не бойтесь экспериментировать.

comments powered by HyperComments