Главу Забайкальской железной дороги арестовали за получение взятки

10:41 24/10/2016

Начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина арестовали на два месяца по обвинению в совершении преступления коррупционной направленности, передает пресс-служба СКР.

По ее словам, Фомин обвиняется в совершении «коммерческого подкупа в особо крупном размере» (ст. 204 ч. 4. п. «в» УК РФ).

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин через посредников незаконно получил в собственность от гендиректора одной из коммерческих организаций Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 миллиона рублей «в качестве вознаграждения за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк, решение об аресте Фомина было принято потому, что «он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении».

Ранее сообщалось, что в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, прошли обыски, связанные с делом о взятке и коммерческом подкупе.

comments powered by HyperComments