Филиппинский сенатор призвала начать расследование в отношении Дутерте

09:29 24/10/2016

Филиппинский сенатор Лейла де Лима призвала Международный уголовный суд начать расследование в отношении президента страны Родриго Дутерте, который с начала прихода к власти ведет беспощадную борьбу с наркоманами, пишет в понедельник британская The Guardian.

«Ему (Международному уголовному суду - прим. ред.) уже следует начать думать о расследовании или начать следствие в отношении убийств в качестве преступлений против человечности», - отметила де Лима.

По данным издания, сенатор считается самым видным противником Дутерте. Власти уже предъявили обвинения в коррупции и связях с наркобаронами.

Напомним, Родриго Дутерте, одержавший победу на выборах в мае текущего года, ведет в стране борьбу с наркоманами и теми, кто занимается распространением запрещенных веществ. Последние данные свидетельствуют о том, что с момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах были убиты не менее трех тысяч человек, связанных с наркоторговлей. Международное сообщество резко осудило такие жесткие методы борьбы против наркоманов, однако Дутерте обвинил его во вмешательстве во внутренние дела государства.

comments powered by HyperComments