Обзор прессы: Россия готовится к новому нефтяному рекорду

08:45 24/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 24 октября.

К новостям энергетики. В 2017 году Россия может установить новый рекорд по уровню добычи нефти. Минэнерго планирует достичь показателя в 548 миллионов тонн, сообщают «Ведомости». В этом году за счет ввода новых месторождений и поддержания добычи на старых добыча нефти будет чуть выше той, что прогнозировали ранее, отметил министр энергетики Александр Новак. Подробнее читайте в сегодняшем выпуске.

Долгая дорога к Солнцу

На столах россиян появятся вкусные овощи и фрукты из Кыргызстана. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил премьер-министр республики. Сооронбай Жээнбеков заявил, что уже 18 киргизских пищевых предприятий готовы массово поставлять продукцию в Россию и Казахстан. Выход на рынок Евразийского экономического союза обойдётся республике в 200 миллионов долларов. Эти средства выделил российско-киргизский фонд развития.

Сегодня предпринимателю, миллиардеру и бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, исполняется 50 лет. «Аргументы и факты» не стали считать состояние олигарха, а узнали чем он запомнился жителям дальневосточного полуострова. Перед губернатором Абрамовичем и его командой после его избрания стояла задача фактически с нуля построить новый регион. Оказалось, что граждане помнят его действительно впечатляющую гуманитарную помощь в голодный 2001 год, капитальный ремонт городов и поселков, новые школы, детсады и больницы, которые работают до сих пор. А также запомнился тем тем, что будучи на посту, удивительно мало выступал перед своими гражданами.

В Госдуме предлагают разрешить покупать участки леса и ввести на них паспортный контроль, сообщают «Известия». По новому законопроекту в лесах разрешат возводить временные ограды с входом для посетителей через каждые 100 метров. По словам автора изменений, Василия Тарасюка, проверять документы у туристов будет сам арендатор или нанятый контролер. Правда коснутся изменения только земель, отданных под рекреацию. А это лишь 5% всего лесного фонда.

comments powered by HyperComments