Российские олимпийцы высадили деревья на авиабазе Хмеймим

08:14 24/10/2016

Российские олимпийские чемпионы высадили в сквере авиабазы Воздушно-космических сил Хмеймим именные туи, сообщает ТАСС.

По словам чемпионки по биатлону, заместителя начальника ЦСКА Светланы Ишмуратовов, «армейцы» приехали на сирийскую землю уже во второй раз, чтобы поддержать наших военнослужащих.

«Мы высадили новые туи, а также увидели спортивные соревнования, проведенные сегодня среди военных базы. Здесь были пыл, азарт, борьба! Все ребята в хорошей спортивной форме, у них крепкий боевой дух, что не может не радовать», - рассказала Ишмуратова.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова и борец вольного стиля Аниуар Гедуев поделились, что привыкшие терпеть и все равно побеждать спортсмены как никто понимают военнослужащих.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Первые деревья в Олимпийском сквере в память о своем визите посадили около двух месяцев назад спортсмены Елена Исинбаева, Сослан Рамонов, Сергей Каменский, Софья Великая, Алексей Черемисинов.

С тех пор каждые выходные для военнослужащих в Сирии организуются разнообразные культурные мероприятия, выставки и концерты. За последний месяц Хмеймим посетили театр балета «Тодес» и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов.

Напомним, что Россия в общекомандном зачете Олимпиады в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место, завоевав 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых. Из-за допингового скандала вся Федерация легкой атлетики РФ была отстранена от участия в соревнованиях, даже после подачи повторных индивидуальных исков в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

comments powered by HyperComments