Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации»

08:17 24/10/2016

Брюссель своей политикой пытается подорвать независимость многих европейских стран, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Об этом он заявил накануне в Будапеште во время памятных мероприятий, приуроченных к 60-летней годовщине Венгерского восстания, пишет Reuters.

«Я умоляю свободолюбивых людей спасти Брюссель от «советизации»: от тех, кто хочет указывать нам, с кем мы должны жить в собственной стране», - отметил глава венгерского кабмина.

Также Орбан призвал тщательно охранять суверенные государства и их христианские традиции, на которых, по его словам, держится свобода и демократический строй континента с самых давних времен. «А Венгрия хочет быть здесь европейской нацией, а не национальностью в Европе», - резюмировал он.

В очередной раз политик озвучил свою идею о том, что государственную границу Венгрии строит закрыть от наплыва мигрантов с юга. Идеи, высказанные Виктором Орбаном, также поддержал президент Польши Анджей Дуда, который пообещал официальному Будапешту всяческую поддержку.

Напомним, что менее месяца назад - 2 октября - в Венгрии прошел референдум по квотам Евросоюза на прием беженцев.

Явка на плебисцит составила около 3,5 миллионов человек - то есть всего 43% местного населения, поэтому голосование нельзя признать состоявшимся, однако по итогам подсчета бюллетеней выяснилось, что 98% местного населения выступили против обязательных льготных квот ЕС.

Результаты народного голосования Орбан признал выдающимися: «Мы можем гордиться, что венгры стали первой страной, которая высказала свое мнение, и слово между Брюсселем и Будапештом все-таки осталось за нами». С лета прошлого года через территорию страны уже прошли более 800 тысяч мигрантов - большинство из них пытаются добраться в Германию и на юг Франции.

comments powered by HyperComments