В Турции задержали родственников Фетхуллаха Гюлена

08:41 24/10/2016

В Турции задержали племянника и племянницу оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в причастности к попытке военного переворота в ночь на 16 июля, пишет газета Hürriyet.

Хусейн Гюлен и Бушра Гюлен были задержаны в Измире в рамках расследования деятельности «Террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО), а также за
использование программы Bylock, которая шифрует все передаваемые данные. По данным турецкой разведки, именно эту программу использовали путчисты во время
попытки госпереворота.

Ранее власти Турции уже задержали брата Гюлена Кутбеттина Гюлена, его племянницу Эмине и трех племянников телеведущего и адвоката Кемаля Гюлена, Адбуллаха Коруджука и Мухаммета Саита Гюлена.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Погибли более 240 граждан, еще более двух тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен. После инцидента из турецкой армии уволили почти четыре тысячи человек, в том числе 586 полковников. В причастности к перевороту власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments