Взорвавшийся в Рязани дом признали пригодным к проживанию

23:47 23/10/2016

Десятиэтажный жилой дом в Рязани, три этажа которого частично разрушились в результате взрыва бытового газа, будет пригоден к проживанию после демонтажа конструкций. К такому выводу после обследования пришли специалисты МЧС России, передает ТАСС.

Для экспертизы они применили мобильный диагностический комплекс «Струна», предназначенный для определения степени устойчивости зданий с помощью чувствительных датчиков. Разберут конструкции с восьмого по десятый этажи.

Напомним, в результате взрыва в ночь на воскресенье в 4:36 погибли три человека, еще 13 пострадали. Основной версией стала утечка бытового газа и последовавший вслед за ней взрыв. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Здание было построено и заселялось с 2013 года. Все это время, как рассказали жители дома, они жаловались на многочисленные бытовые проблемы: не было горячей воды, возникали трудности с отоплением. По их словам, владелец одной из квартир установил у себя газовый котел. В ближайшее время будет решаться вопрос о расселении пострадавших

comments powered by HyperComments