Сто пожарных с трудом потушили двойное возгорание в Петербурге

22:23 23/10/2016

Сразу два пожара произошли сегодня в одном из районов Петербурга. Едва пожарные потушили одну квартиру, как тут же вспыхнул огонь на первом этаже соседнего дома. Комнаты, расположенные выше, стало затягивать едким дымом. Для спасения людей использовали специальную технику. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Четырехэтажное здание загорелось первым. Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в полдень. Хозяина в этот момент дома не было - он отлучился в магазин.

Всего через несколько минут вспыхнула квартира в соседнем доме, который расположен всего в 50 метрах от четырехэтажки. Возгорание также произошло на первом этаже.

«Сначала я думала, что это туман, потом почувствовала запах. Начала кричать: «Пожар, пожар!»В прошлом году я также заметила дым, тогда быстро потушили», - рассказала очевидица Майя Ахметгалиева.

«Огонь вышел из горящей комнаты в коридор, начал распространяться по сгораемым конструкциям. Продукты горения заполнили и первый этаж, и второй этаж, и третий. Пожарные подразделения столкнулись с такой проблемой - люди просили о помощи со второго, третьего и четвертого этажей. На первом этапе нам пришлось тушить пожар и спасть людей с помощью ручных пожарных лестниц», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Титенок.

С огнем боролись больше ста пожарных, работали несколько десятков единиц спецтехники. Из двух горящих домов спасатели эвакуировали 60 жильцов.

Ребенка дошкольного возраста пришлось спускать с балкона. В результате происшествия шестеро человек пострадали, один из них госпитализирован.

Последнему пожару была присвоена вторая степень сложности.

comments powered by HyperComments