Грузовик Cygnus успешно пристыковался к МКС

23:20 23/10/2016

Грузовой космический корабль Cygnus производства частной компании Orbital Sciences успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС) с грузом массой около 2,3 тонны, в том числе с продовольствием для космонавтов, сообщает сайт NASA.

Также на его борту расходные материалы, научная аппаратура и оборудование для вывода в открытый космос миниатюрных спутников для наблюдения за погодой на Земле.

«Союз ТМА-М» стал историей

Все шаги стыковки прошли в штатном режиме с незначительным отставанием от планового времени. Космонавты использовали роботизированную руку-манипулятор и за 2,5 часа подвели грузовик к стыковочному порту, завершив все работы в 17:54 мск.

Корабль останется пристыкован к станции около месяца, после чего его загрузят мусором и сведут с орбиты. Грузовик стартовал 17 октября (18 октября по московскому времени) с космодрома Уоллопс в штате Виргиния при помощи ракеты-носителя Antares с российским двигателем РД-181. До сегодняшнего дня он оставался на орбите.

Отметим, что в настоящее время к МКС пристыкованы сразу четыре корабля - это, помимо Cygnus, «Союз МС», «Прогресс» и надувной экспериментальный модуль BEAM.

comments powered by HyperComments