Взрыв газа в Рязани попал на видео

21:35 23/10/2016

Взрыв газа в многоквартирном жилом доме в Рязани попал на видео. Его зафиксировали камеры наблюдения на соседнем здании, передает телеканал «МИР 24».

Все произошло ранним утром, когда люди спали. Власти региона заявили, что в настоящий момент под завалами дома в Рязани больше нет людей. Однако по данным МЧС, судьба еще двух жильцов остается неизвестной.

В результате трагедии погибли три человека, 13 человек пострадали. Жильцов дома эвакуировали и разместили в центре временного содержания, с ними работают медики и психологи. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В настоящий момент на месте взрыва спасатели при помощи кранов разбирают конструкции на верхних этажах многоэтажки.

Дом, в котором произошел взрыв, был заселен всего три года назад. Жильцы жаловались на ряд бытовых проблем: часто не было горячей воды, вовремя не давали отопление. Владелец одной из квартир многоэтажки установил у себя газовый котел.

«В ходе расследования уголовного дела следователями также будут установлены факты обращения жителей на ненадлежащее теплообеспечение их дома. Кроме того, будут установлены факты самовольного подключения граждан к газоснабжению», - заявила Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Рязанской области.

В ближайшее время будет решен вопрос о временном жилье для пострадавших. Как заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, дом восстановят в течение месяца. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, глава МЧС поручил проверить работу всех газовых служб во всех регионах страны. Администрация Рязани ввела режим чрезвычайной ситуации.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments