Взорвавшийся в Рязани дом заселили лишь три года назад

19:29 23/10/2016

В результате взрыва бытового газа в Рязани погибли три человека, 13 пострадали. Жильцов дома эвакуировали. Людей разместили в центре временного содержания, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Спасатели разбирают верхние этажи пострадавшей от взрыва газа многоэтажки, при помощи кранов спускают крупные куски перекрытий, время от времени просят людей отойти подальше от ограждения, беспокоясь за их безопасность. Полностью или частично разрушено 15 квартир. Пока основной версией ЧП остается взрыв бытового газа.

Этот дом относительно новый, он был заселен лишь три года назад. Однако его жители все это время испытывали множество бытовых проблем, в том числе с горячей водой и отоплением.

«Видимо, поставили котлы. Холодно у них в квартире было, отопления полгода не было, дети мерзли, люди заявление писали», - рассказала местная жительница.

Жильцы также не исключают, что в свое время, чтобы побыстрей сдать дом и продать квартиры, рабочие были вынуждены торопиться и, возможно, поспешили с подключением дома к коммуникациям и что-то сделали не так. Это неофициальная версия.

Жильцы пострадавшего дома разместились в гостинице, решается вопрос о временном жилье. Аварийный дом сносить не будут, его восстановят.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments