СМИ: В ходе спецоперации в Нижнем Новгороде нашли взрывчатку

17:01 23/10/2016

В задержанной нижегородскими полицейскими машине обнаружена взрывчатка, двое подозреваемых в терроризме, оказавшие сопротивление, ликвидированы на месте, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Правоохранители остановили машину, двое подозреваемых оказали сопротивление и были ликвидированы на месте, в машине была обнаружена взрывчатка», - сообщил он.

В настоящее время в районе ЖК «Цветы» проводится спецоперация по обезвреживанию участников незаконных вооруженных формирований. В процессе двое сотрудников Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) были ранены после взрыва и доставлены в больницу.

По словам источника, силовые структуры получили оперативную информацию о местонахождении боевиков и приняли решение о спецоперации.

Очевидцы утверждают, что в рамках операции оцеплен целый квартал и перекрыта улица Академика Сахарова.

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, в настоящее время в микрорайон пропускают только машины местных жителей при наличии документов.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах указывает, что один человек задержан. Его подозревают в подготовке преступления террористической направленности. Уточняется, что выстрелы вблизи жилых домов звучали около 8-9 утра. В пресс-службе УФСБ по Нижегородской области пообещали подробно ответить на вопросы о спецоперации после ее завершения.

comments powered by HyperComments