Глава МЧС: После ЧП в Рязани проверят газовые службы по всей России

16:10 23/10/2016

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков поручил во всех регионах России проверить работу газовых служб после ЧП в Рязани, где при взрыве газа погибли три человека и более десяти пострадали, передает «МИР 24».

«Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период. Во-вторых, еще раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства», - подчеркнул глава МЧС.

Как передает РИА «Новости», министр потребовал более энергичной работы по недопущению подобных случаев, которые произошли сегодня не только в Рязани, но и в Тюменской области. Тогда пострадали четверо, а эвакуированы более 20 человек.

Напомним, ранним утром в воскресенье взрыв бытового газа произошел в доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В результате погибли трое, пострадали, по последним данным, 16 человек, в том числе один ребенок. Пятеро пострадавших остаются в больницах. СКР в качестве предварительной причины случившегося называет утечку бытового газа.

comments powered by HyperComments