Погибшие в Рязани хотели установить себе газовый обогреватель

14:43 23/10/2016

Жильцы квартиры №54 в многоэтажном доме в Рязани, в котором произошел взрыв, подавали заявку на установку автономного газового оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Рязаньгоргаз».

В компании отметили, что граждане получили отказ, поскольку не предоставили всю необходимую документацию, которая подтвердила бы исправность дымохода. Известно, что они пожаловались на проблемы с отоплением.

В «Рязаньгоргазе» также уточнили, что в начале этого года согласовали установку и смонтировали аналогичное оборудование в квартирах 1 и 2 этажа дома №4 в 1-м Осеннем переулке, где произошла трагедия. В компании указали, что проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования 26 марта 2015 года.

Следователи уже подтвердили, что как минимум один из погибших в результате взрыва бытового газа в Рязани проживал в квартире №54. Личности еще двух погибших устанавливаются. По предварительным данным, это мужчина и женщина.

Взрыв в жилом доме в Рязани произошел утром в воскресенье. Погибли три человека, более 10 получили травмы, среди них есть ребенок. В результате ЧП также были повреждены семь квартир.

comments powered by HyperComments