Жильцы взорвавшегося дома в Рязани рассказали свою версию случившегося

12:59 23/10/2016

Под завалами многоэтажного жилого дома в Рязани людей нет, заявили кинологи МЧС. Ранее там произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, сообщает корреспондент телеканала «МИР24» Дмитрий Барбаш.

Несмотря на то, что с момента взрыва прошло восемь часов, в воздухе до сих пор стоит запах гари. В данный момент спасатели продолжают разбор завалов, они привлекли тяжелую технику. Рядом с домом стоит два крана.

Что касается силы взрыва, то в ближайших домах выбиты окна, в нескольких десятках метров повреждены машины. На асфальте лежат куски кирпича. Если бы взрыв произошел рано утром, то жертв было бы больше. «Миру» удалось пообщаться с очевидцами, теми, кого разбудил грохот.

Основная версия одна - взрыв бытового газа, но какова его природа, до сих пор непонятно. Как сказали жильцы дома, они постоянно испытывали проблемы с горячей водой, с отоплением, плохо работала котельная. По их версии, один из жителей многоэтажки установил у себя газовый котел для отопления, что также могло стать причиной трагедии.

Ночью в доме взорвался бытовой газ. Погибли три человека, еще 16 пострадали, в том числе один ребенок. Все они госпитализированы. Взрыв повредил два верхних этажа. На 9-м и 10-м разрушены межкомнатные перегородки и частично внешняя стена. Пострадало семь квартир.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments