Взрыв газа в Рязани: число пострадавших растет

13:12 23/10/2016

Число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Рязани достигло 16 человек, пятеро из них остаются в больницах. Об этом сообщила министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева, передает РИА «Новости».

По ее словам, в числе госпитализированных 17-летний юноша с переломом стопы. У троих пациентов состояние средней тяжести, у двоих - «легкие» травмы.

Наряду с этим представитель Центрального регионального центра МЧС России сообщил, что в результате обследования кинологами места происшествия выяснилось, что под завалами людей нет.

В свою очередь региональные власти заявили, что уже сегодня вечером каждый житель подъезда пострадавшего дома получит финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом на селекторном совещании доложил по видеосвязи главе МЧС России Владимиру Пучкову замгубернатора Рязанской области Александр Тюменев, передает ТАСС. По его словам, весь дом эвакуирован, и сейчас в пунктах временного размещения находятся 40 человек, которым оказывается вся необходимая помощь.

Напомним, взрыв газа произошел в доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани ранним утром в воскресенье. В результате взрыва погибли три человека. Следствие считает приоритетной версией случившегося утечку бытового газа. К ликвидации последствий привлечены более 200 человек.

comments powered by HyperComments