Тайфун «Лавин» на Филиппинах унес жизни 15 человек

06:50 23/10/2016

Супертайфун «Лавин», который в четверг пересек северную часть Филиппин, унес жизни 15 человек. Ранее в Национальном совете по управлению в чрезвычайных ситуациях говорили о восьми погибших, напоминает РИА «Новости».

Как москвичи пережили ураган

Спасаясь от тайфуна в стране эвакуировали 230 тысяч человек. Из них 160 тысяч до сих пор не могут вернуться в свои жилища. Спасатели сообщают, что непогода принесла серьезные разрушения: больше двух тысяч домов разрушено, частично повреждено почти 12 тысяч строений, во многих провинциях повреждены линии электропередачи.

Спасательные операции проходят и на автомобильных дорогах. На данный момент 43 участка дорог разрушены и требуют серьезного восстановления.

Отметим, что с июня по декабрь на Филиппинах главенствует сезон дождей, поэтому непогода в этот период времени - это не редкость. Самым губительным за всю историю государства признан тайфун «Йоланда». Порывы ветра достигали 380 км в час, погибло и пропало без вести около восьми тысяч человек. Ураган «Йоланда» оставил без крыши над головой четыре миллиона человек.

comments powered by HyperComments