В Алматы после реконструкции открылся самый большой каток

21:02 29/01/2017

Едва ли не все жители Алматы пришли сегодня на каток в Медео. Там открылся сезон. Площадка ежегодно принимает тысячи горожан и туристов, а будущей зимой на лед выйдут и профессиональные спортсмены, передает корреспондент «МИР 24» Диана Кумбагисова.

Кажется, будто здесь собрался весь город. Гостей на катке с каждым часом становилось все больше.

Коньков хватило всем: прокатный фонд к новому сезону обновили. В запасе больше пяти тысяч пар. Открыли и дополнительные пункты выдачи.

«Всех-всех, со всех стран, континентов приглашаю. Приезжайте, участвуйте и побеждайте», - отметила жительница Алматы Надежда Шумакова.

На лед Медео в этом сезоне выйдут и профессиональные спортсмены. В январе на площадке пройдут соревнования Универсиады. В качестве приветствия будущих участников волонтеры провезли флаги стран-участниц.

«За 100 дней до старта игр практически мы готовы. Я думаю, то, что сегодня есть на катке, это все очень поможет нашим спортсменам и не только нашим, потому что сегодня Медео практически знакомо всем конькобежцам в мире», - отметила руководитель дирекции Универсиады Наиль Нуров.

Режим работы катка из-за подготовки к соревнованиям менять не будут. А вот сезон на Медео увеличился благодаря недавней реконструкции. Теперь кататься можно до середины марта.

Цены на посещение катка в течение всего сезона меняться не будут, заявили в дирекции.

comments powered by HyperComments