Создатели бюста Льва Яшина перепутали дату его смерти

18:49 22/10/2016

На «Аллее российской славы» напротив главного входа в здание Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма сегодня был открыт памятник легендарному советскому футбольному вратарю Льву Яшину. В ходе церемонии ее участникам стало понятно, что скульпторы перепутали дату смерти голкипера, сообщает ТАСС.

Представитель московского отделения «Аллеи российской славы» Владимир Кошлаков сказал, что не понимает, как в дату вкралась ошибка, и заверил, что в скором времени ее исправят.

«В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года повесим сверху специальную плиту со всей информацией. Если делать это сейчас, то краска, которую мы будем накладывать, может вздуться», - пояснил он.

В чужие ворота без остановок

Лев Яшин родился 22 октября 1929 года в Москве. С 1950-го по 1971 год выступал за московское «Динамо», пятикратный победитель чемпионата СССР. Имеет в своем активе 74 матча за сборную страны, олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года. В 1963 он получил приз лучшему футболисту Европы «Золотой мяч», при этом до сих пор этот приз не получил ни один другой вратарь. Международная федерация футбола (ФИФА) признала его лучшим вратарем ХХ века. Яшин скончался 20 марта 1990 года. На памятнике по ошибке указана дата 20 апреля 1990-го.

comments powered by HyperComments