Беларусь ждет от Украины извинений за возврат самолета

23:22 22/10/2016

Беларусь ждет от Украины официальных извинений за принудительный возврат самолета «Белавиа», сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Как заявили в ведомстве, в МИД был вызван временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун. Ему вручили ноту протеста белорусской стороны в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании «Белавиа», следовавшего 21 октября по регулярному рейсу Киев-Минск.

«Как подчеркнуто в ноте МИД, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны», - заявили в белорусском МИДе.

Ведомство также поручило чрезвычайному и полномочному послу Беларуси в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Напомним, украинские власти в пятницу вернули в Киев белорусский самолет. Свое решение Служба безопасности Украины объяснила тем, что получила информацию о возможной угрозе национальной безопасности на борту.

comments powered by HyperComments