Количество ДТП с материальным ущербом в Москве упало на 30%

14:32 22/10/2016

Почти на треть за период с января по октябрь 2016 года сократилось в Москве число ДТП с материальным ущербом. Об этом рассказал заместитель мэр Москвы, руководитель Департамента транспорта города Максим Ликсутов, передает РИА «Новости».

«С начала года количество ДТП с материальным ущербом сократилось на 30%, по данным наших коллег из ГИБДД, в этом году с января по октябрь было зафиксировано 261 тыс. дорожно-транспортных происшествий», - сказал он, отметив, что год назад их было 368 тыс.

Чудеса на виражах

По мнению Ликсутова, такая динамика связана с обновлением дорожной инфраструктуры, созданием интеллектуальной транспортной системы и современного парковочного пространства, благоустройством по программе «Моя улица».

Отдельно чиновник отметил большое количество нарушений, выявленных на стоянках у аэропорта Внуково с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы». Всего было отправлено 1216 сообщений, из них к помещению на штрафстоянку привели 915.

Привлечение граждан к решению проблем неправильной парковки, подчеркнул он, позволило значительно улучшить транспортную ситуацию. Напомним, что с помощью приложения пользователи могут отправлять фотографии Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), а та уже выписывает водителю постановление о штрафе.

Весной этого года сообщалось, что количество ДТП на федеральных трассах России снизилось на 30% за последние два года.

comments powered by HyperComments