При крушении Ми-8 погибли двое граждан Казахстана

16:40 22/10/2016

Тела погибших при крушении вертолета на Ямале доставили в Новый Уренгой. Там пройдет процедура опознания, передает телеканал «МИР 24».

В город начинают прибывать родственники жертв крушения, им оказывают психологическую помощь. Всего в авиакатастрофе разбились 19 человек, в том числе двое граждан Казахстана. В живых остались только трое.

Ми-8 с вахтовиками выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края. Машина жестко приземлилась в 80 километрах от Уренгоя. В условиях плохой погоды через тундру к месту происшествия спасателям удалось добраться только через семь часов. Выживших в тяжелом состоянии доставили в больницу с множественными переломами. Семьям погибших власти региона обещают выплатить по миллиону рублей.

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации безопасности полета, отказ техники, а также неблагоприятные погодные условия. Ни одна из них пока не является приоритетной», - сообщила Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Известно, что вертолет был выпущен в 1984 году. Ми-8 – это самая массовая винтокрылая машина в истории авиации. Ее используют во многих странах для выполнения гражданских и военных задач. Вертолет считается очень надежным: при отказе одного из двух двигателей второй выходит на повышенную мощность. Однако в последнее время аварии с вертолетами именно этой марки заметно участились.

До этого авария с Ми-8 произошла ровно месяц назад. Вертолет, который принадлежал МЧС, разбился в районе подмосковного города Лыткарино. Тогда погибли три человека.

comments powered by HyperComments