В США прошел чемпионат мира по быстрому гольфу

14:02 22/10/2016

Попасть в лунку за доли секунды - в США прошел чемпионат по спид-гольфу, ускоренной версии известной игры. За игрой наблюдал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Гольф принято считать спортом аристократов и даже пенсионеров. Все здесь проходит очень размеренно и степенно. И у неискушенного зрителя смотреть на это нет никакого желания. Но с недавних пор у гольфа классического появился серьезный конкурент - спид-гольф.

Участникам нужно не только точно попадать в лунку, но и быстро бегать. С одного удара здесь мяч в лунку закатывают редко, но только потому, что времени на прицеливание практически нет.

«Зрителям все, что происходит здесь, безумно нравится. А вот игрокам невероятно тяжело. Им все время нужно выбирать: либо точно бить, либо быстро бежать», - говорит организатор чемпионата мира по спид-гольфу Джим Коскиолек.

А бегать действительно приходится очень много. Никаких гольф-каров, а тем более кэдди, в этой разновидности гольфа не предусматривалось изначально. Все клюшки игрокам приходится таскать на себе. Что и не удивительно, если учитывать то, что авторами спид-гольфа были бывшие триатлонисты.

«Гольф - это моя первая любовь, но лет 15 назад я увлекся триатлоном. И тут я узнаю о том, что могу совмещать два этих занятия. Этот спорт был послан мне свыше», - считает чемпион мира по спид-гольфу Джейми Янг.

И таких, как Джейми Янг, на чемпионате мира очень много. Единственное, о чем они могут жалеть, так это о довольно скромных призовых. Профессиональные гольфисты за победу на турнире получают миллионы долларов, а их более быстрые коллеги в лучшем случае могут рассчитывать на несколько тысяч.

comments powered by HyperComments