Одной из возможных причин крушения Ми-8 назвали обледенение лопастей

16:38 22/10/2016

Вероятной причиной крушения в ЯНАО вертолета Ми-8, в результате чего погибли 19 и получили ранения три человека, стало обледенение лопастей, вызванное неблагоприятными погодными условиями, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Рассматривается несколько версий. По одной из них причиной крушения могло стать обледенение лопастей. В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре -5-7 °C», - пояснил он, отметив, что более полная картина станет ясна после опроса пострадавших.

Чудеса на виражах

Пока выжившие рассказали, что перед падением вертолет внезапно затрясло.

Проверку исполнения законодательства в части безопасности полетов ведет Уральская транспортная прокуратура, ей подлежат все причастные к полёту: летчики и службы, выдававшие на него разрешение. На месте работают и.о. Уральского транспортного прокурора Сергей Забелов и новоуренгойский транспортный прокурор Владимир Филиппов.

К расследованию подключены следователи-криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета России. Помимо погодных условий, рассматриваются ещё два версии - ошибка экипажа вертолёта и отказ техники.

Отметим, что пятеро погибших было родом из Сибирского федерального округа: по два из Красноярского края и Омской области, и один из Новосибирска.

Вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе в 70 км от города Новый Уренгой, на борту находилось 22 человека, в том числе три члена экипажа. Семьям погибших выплатят выплатят по миллиону рублей по 1 млн рублей. Сегодня, 22 октября, объявлено в регионе днем траура.

comments powered by HyperComments