В Дагестане за сутки ликвидировали четырех террористов

12:30 22/10/2016

В результате двух операций в Дагестане уничтожены четыре боевика, причастных к преступлениям террористической направленности, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Одна спецоперация проводилась в селе Кванда Цумандинского района. Правоохранители обнаружили бандитов и предложили им сдаться, те ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем были нейтрализованы.

Личности обоих ликвидированных боевиков установлены. Они входили так называемую цумадинскую банду и причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. У убитых боевиков также изъяты два автомата с боеприпасами.

Кровавый теракт в Ницце

В тот же день в в Кизилюртовском районе Дагестана, на окраине села Стальское прошла еще одна операция. Силовики попытались остановить для проверки автомобиль «Нива». Ехавшие в нем лица открыли огонь из автоматического оружия. Ответными действиями нейтрализованы двое боевиков.

Один из уничтоженных боевиков перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации так называемой хасавюртовской банды. Другой был пособником боевиков, он снабжал бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами.

Пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет.

comments powered by HyperComments