Жертвами крушения Ми-8 в ЯНАО стали 19 человек

13:00 22/10/2016

По уточненным данным в Ямало-Ненецком автономном округе при жесткой посадке Ми-8 погибли 19 человек, сообщает РИА «Новости». В МЧС подтвердили обнаружение 19 тел погибших нефтяников, извлеченных из корпуса искареженного вертолета. Еще три человека в тяжелом состоянии отправлены в больницы. Ранее сообщалось о 25 пассажирах.

«Среди погибших — все три члена экипажа. Извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования», — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России.

К настоящему времени поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены. В них участвовали 140 человек и 20 единиц техники.

Сериал «Невидимки»

Напомним, вертолет авиакомпании «Скол» завалился на бок у поселка Уренгой в Пуровском районе ЯМАО. Ми-8 приземлился в 80 км северо-западнее населенного пункта. На его борту были 19 пассажиров - представители подрядных организаций «Роснефти», а также три члена экипажа. Вертолет перевозил вахтовиков по маршруту Сузумское месторождение — Новый Уренгой.

Следственный комитет России рассматривает три основные причины авиакатастрофы — нарушение правил безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Оба черных ящика найдены, они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут отправлены на расшифровку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments