Юность в сапогах: как проходит осенний призыв-2016

10:00 22/10/2016

Более 3 тысяч петербуржцев осенью пополнят российскую армию. В этом году процент годных призывников по городу выше, чем в целом по стране. Куда отправляют новобранцев, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова.

Призывник Кирилл Дмитриев сдает биометрические данные. Теперь это обязательная процедура, кроме медицинского осмотра и снятия отпечатков пальцев. Шутки кончились теперь он новобранец.

Кириллу Дмитриеву почти 20 лет и в армию он идет после окончания колледжа. По распределению молодой человек попал на Северный морской флот.

«У меня папа полковник МЧС в отставке, и я решил узнать, что такое - служить родине», - говорит новобранец.

Новобранцам выдают летний и зимний комплекты одежды. У Кирилла черная форма моряка.

«Все супер? Форма нравится, удобная?», - спрашивает корреспондент. «Да, вполне, не сковывает движения», - отметил призывник.

Сериал «Невидимки»

Каждый призывник получает кредитную карту. Как только Кирилла зачислят в ряды военнослужащих, на нее в месяц будет поступать около двух тысяч рублей.

На призывном пункте призывники проводят первую ночь в армии - привыкают к двухъярусным кроватям и режиму.

Пока эти ребята путают приказы и не маршируют в ногу. Впереди еще год службы.

«С отличным настроение ухожу. Выдали две сим-карты, одну себе оставил, другую маме отдам. Это очень здорово, что можно бесплатно звонить», - указал Кирилл.

До места службы Кириллу и его будущим сослуживцам ехать сутки на поезде до Мурманска, потом еще несколько часов на автобусе до Североморска. Всего из Санкт-Петербурга в осенний призыв служить отправятся 3000 новобранцев.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Ожидается, что российскую армию пополнят более 150 тысяч новобранцев.

comments powered by HyperComments