При жесткой посадке вертолета на Ямале погиб 21 человек

13:02 22/10/2016

При жесткой посадке вертолета на Ямале погиб 21 человек, сообщает РИА «Новости». Из 25 находящихся на борту человек три тяжело ранены, их доставляют в больницу. Судьба еще одного пассажира выясняется.

Ранее разбившийся вертолет удалось обнаружить с воздуха. После удара о землю возгорания на борту воздушного судна не возникло, вертолет получил серьезные механические повреждения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: при крушении Ми-8 на Ямале могли выжить только четыре человека

Прибывшие на место крушения спасатели госпитализировали одного пострадавшего, которому удалось ранее выйти на связь с экстренными службами и сообщить о ЧП. Позже при разборе деталей веролета были обнаружены еще двое пострадавших, оба в тяжелом состоянии. Их также доставят в клиники.

Чудеса на виражах

Напомним, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Инцидент произошел в пятницу в 80 км от Нового Уренгоя в Пуровском районе. В «Роснефти» сообщили, что вертолет перевозил сотрудников подрядной организации. На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира. Позже стало известно, что вертолет работал без техосмотра в течение пяти последних лет.

В поисково-спасательной операции участвовали более 140 человек и 20 единиц техники.

comments powered by HyperComments