Определены координаты Ми-8 на Ямале

13:03 22/10/2016

Определены координаты Ми-8 на Ямале. Вертолет авиакомпании «Скол» завалился на бок у поселка Уренгой в Пуровском районе ЯМАО. Вертолет приземлился в 80 км северо-западнее населенного пункта, сообщает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: при крушении Ми-8 на Ямале могли выжить только четыре человека

На борту воздушного судна 25 человек, среди которых три члена экипажа и 22 пассажира.

Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», летел с Сузунского месторождения в Новый Уренгой. Воздушное судно перевозило с месторождения в город подрядчиков «Роснефти».

В результате жесткой посадки, по предварительным данным, пострадали три человека. После посадки на связь смог выйти командир экипажа. Он сообщил, что вертолет получил повреждения и лежит на боку.

На помощь пострадавшим в район авиапроисшествия отправилась оперативная группа МЧС России из Нового Уренгоя, а также спасатели Тазовского поисково-спасательного отряда из п. Тазовский.

Из города Тарко-Сале, как только улучшатся погодные условия, вылетит борт Ми-8 со спасателями ГКУ «Ямалспас». Также в готовности находится аэромобильная группировка Ямало-Ненецкого автономного округа.

В сторону места крушения уже выехали четыре кареты скорой помощи из поселка Уренгой и из Новозаполярного месторождения.

В поисково-спасательной операции участвуют более 140 человек и 20 единиц техники.

Для выяснения обстоятельств крушения создан оперативный штаб. Причиной крушения могли стать плохие погодные условия, техническая неисправность или ошибка экипажа.

comments powered by HyperComments