Жесткая посадка Ми-8 на Ямале: на борту были подрядчики «Роснефти»

13:04 22/10/2016

Вертолет Ми-8, совершивший жесткую посакду на Ямале, перевозил сотрудников подрядной организации, сообщает ТАСС со ссылкой на «Роснефть».

Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Скол», летел с Сузунского месторождения в Новый Уренгой. Для выяснения обстоятельств крушения создан оперативный штаб.

Шесть вертолетов в любой момент готовы вылететь к месту жесткой посадки Ми-8. Однако в районе сложные метеоусловия и полеты пока запрещены. Первая группа спасателей выдвинулась к месту ЧП на снегоходах.

«21 октября два вертолета Ми-8 совершали полет по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой. Один вертолет добрался до пункта назначения, второй, к сожалению, нет. На борту находились 22 человека, в том числе и члены экипажа. Координаты вертолета до сих пор неизветны», - рассказала «МИР 24» заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО Елена Казарова.

После жесткой посадки на связь смог выйти командир экипажа. Он сообщил, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших. Воздушное судно при ударе о землю получило повреждения. На борту находились 22 человека, включая трех членов экипажа.

Причиной крушения могли стать плохие погодные условия, техническая неисправность или ошибка экипажа.

В поисково-спасательной операции участвуют более 140 человек и 20 единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments