Новый доклад Макларена опубликуют в середине ноября

21:57 21/10/2016

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена готовится опубликовать свой второй доклад. При этом скорее всего его выпустят в середине ноября, сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на президента ВАДА Крейга Риди.

«Я говорил с Ричардом Маклареном неделю назад. Мы будем стараться опубликовать его до конца октября, но я думаю, что это может произойти на пару недель позже, чем мы задумывали. Мы попытаемся сделать это в конце октября, но если бы я был на вашем месте, то ждал бы его к середине ноября», - сказал Риди.

Напомним, в середине июля в Торонто Макларен представил результаты расследования в том числе нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате от участия в летних Играх в Рио-де-Жанейро были отстранены все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется за границей. Кроме того, на Олимпиаде не смогла выступить национальная сборная по тяжелой атлетике.

На основании этого же доклада Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от Паралимпиады в Рио.

comments powered by HyperComments