Лукашенко об Играх-2019: «допинговых» скандалов не стоит ждать

21:11 21/10/2016

Беларусь примет вторые Европейские игры 2019 года. Такое решение было принято на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов. Минск выбрали большинством голосов.

Президент республики Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь за чистый спорт, поэтому скандалов, которые были в Рио, можно не ждать.

«Отстранение целых команд и стран от участия в Играх - неоправданно и контрпродуктивно. Наказание за нарушение должно быть точечным и неотвратимым, а не всеобщим и поспешным. Права честных спортсменов должны быть во главе угла», - заявил Лукашенко.

Сейчас в спорте много политики, и это неправильно, отметил президент. Осудил он и задержание президента Европейских олимпийских комитетов - Патрика Хикки подозревают в махинациях с билетами.

«Нашли, на чем человека поймать. На каких-то билетах. Человек, который сотнями миллионов долларов распоряжается, будет делить какие-то билеты? - указал белорусский лидер. - Хотя бы причину придумали нормальную».

Беларусь воспользуется помощью коллег - первые Европейские игры проходили в прошлом году в Баку. О сотрудничестве договорились на двусторонней встрече главы государства и вице-президента Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиза Гусейнзаде.

Вторые Европейские игры могут пройти в нескольких городах Беларуси.

comments powered by HyperComments