А маг-то настоящий?

20:40 21/10/2016

Индийский астролог Пунит Нахата судился с российскими телеканалами и проиграл. Он требовал закрыть ряд программ об экстрасенсах. В «черный список» попала и передача «Другой мир» на телеканале «МИР». За ходом судебного заседания следила корреспондент МИР 24 Ольга Климкина.

Очевидно, сегодня звезды посоветовали ему остаться дома. Пунит Нахата так и не появился в зале Замоскворецкого суда Москвы, где и рассматривали его иск. Если бы пришел, услышал бы неприятный для себя вердикт Фемиды лично.

«Программа «Другой мир» остается в эфире телеканала «МИР», потому что истцом не были представлены доказательства незаконного распространения данной передачи. Суд отказал в удовлетворении исковых требований», - сказал исполнительный директор МТРК «МИР» Сергей Александров.

Вместе с телеканалом «МИР» ответчиками оказались ТНТ и ТВ3. В эфире каждого свои шоу с участие экстрасенсов и колдунов. Это-то и возмутило индийского астролога. Нахата заявил, что в кадре подставные актеры, которые обманывают зрителей.

«Реальный экстрасенс, который реально обладает силой, никогда не пойдет на такую программу. И очень часто люди, которые туда идут, используют свои силы, чтобы манипулировать людьми. У нас есть свидетельница, которая участвовала в «Битве экстрасенсов» и которая подтверждает, что это все заранее продуманная, написанная история», - заявил астролог.

Борьбу с телешоу, по его словам, он начал исключительно из-за заботы о телезрителях. Себя же экстрасенсом не называет. Его магические умения не более, чем математика, которая помогает просчитать всю жизнь человека только по дате его рождения, говорит Нахат.

«У меня нет никакой силы. Я не могу изменить чью-то судьбу. Но я хорошо умею ее вычислять, уверяет он. - Это как на приеме у врача».

«Врачевать» в эфире телеканалов его якобы тоже приглашали. Однако он отказался из принципа. Это его версия. Коллеги по магическому цеху видят во всей этой истории с иском совсем другую подоплеку.

«Первое, что у меня возникает, это а настоящий ли сам индийский маг? И, на мой взгляд, такой поступок он совершил по причине того, что его, скорее всего, самого никуда не взяли и он решил всем таким образом отомстить», - считает экстрасенс Роман Фад.

После решения суда индийскому астрологу придется смириться с тем, что к его конкурентам зрители телеканала могут обратиться напрямую. Очередные серии программы «Другой мир» уже снимают. Вскоре они появятся в эфире.

Программа «Другой мир» уже более года выходит на телеканале «МИР». С этого сезона изменился формат передачи - она стала более динамичной.

comments powered by HyperComments