Астролог Пунит Нахата не смог предсказать собственное поражение в суде

18:15 21/10/2016

Замоскворецкий суд не стал закрывать шоу о магах и экстрасенсах на российских телеканалах. Передача «Другой мир» на телеканале «МИР 24», а также программы «Гадалка», «Человек-невидимка» на ТВ3 и «Битва экстрасенсов» на ТНТ будут выходить как и прежде, сообщает РАПСИ.

Иск был подан организацией «Развитие», которая называет себя межрегиональным обществом защиты прав потребителей. Найти ее контакты в интернете не удалось. Представитель «Развития» не пришел в суд, хотя был уведомлен о заседании. Также не было в суде и индийского астролога Пунита Нахата, который ранее подавал аналогичный иск.

Напомним, Нахата требовал закрыть четыре телепередачи, утверждая, что их сюжеты подготовлены заранее, а в качестве магов и экстрасенсов выступают актеры и статисты. Астролог утверждал, что телезрители в итоге могу стать жертвой лжепровидцев. 3 октября Замоскворецкий суд отказал ему в иске, поскольку от выступал истцом от неопределенного круга лиц.

Тем не менее, за это время Пунит Нахата стал гостем нескольких радиостанций и появлялся в телеэфирах. «Я подал на них в суд, и назначено судебное заседание на 3 октября. В настоящий момент мы заняты подготовкой к этому суду, и мы находим всё больше людей, которые стали жертвой съемок, которые участвовали в этой программе. Мы выступим в лучшем виде 3 октября», - обещал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». Об участниках шоу Нахата сказал, что большинству из них не доверил бы «уборку своего дома».

В пятницу в суде ситуацию прокомментировал юрист «МИР 24».

«В упомянутых передачах лишь демонстрировались способности их участников, при этом телеканалы не призывали зрителей обращаться за получением услуг к экстрасенсам и не могут нести ответственность за их деятельность за пределами участия в телешоу», - сказал представитель «МИР 24».

Пунит Нахата в программе «В фокусе» на «МИР 24» рассказал, что не имеет сверхъестественных сил и не способен изменить чью-либо жизнь, а занимается только «технической частью» астрологии.

comments powered by HyperComments