Пальцы в краске: в Ереване набирает популярность фингерпейнт

10:40 24/10/2016

В Армении открылась школа для фингерпейнтеров или для тех, кто любит рисовать пальцами. Новый вид искусства привезла в страну Нелли Давтян. Любовь к детям и рисованию побудила девушку открыть совершенно новый для страны бизнес.

Почувствовать себя Пикассо, обмазать себя и соседа красками и, наконец, создать настоящее произведение искусства собственными пальцами теперь могут и жители Армении.

Предприниматель Нелли Давтян решилась открыть собственную школу по рисованию пальцами не сразу. Набрав небольшую команду энтузиастов, девушка дала объявление. Сначала их приглашали развлекать детишек на праздниках. И только потом Нелли поняла, что спрос на данное творчество растет, а это значит, что надо открывать школу.

«Я долго думала над идеей интересного бизнес-проекта. Очень хотела, чтобы он был связан с детьми, так как люблю их очень. Потом подумала над тем, что любят дети. А дети любят рисовать и делать то, что под запретом. Вот так и родилась эта идея», - делится директор центра Нелли Давтян.

Для открытия школы понадобилось всего сто долларов. С потоком клиентов пришлось увеличить затраты втрое. Больше всего денег уходит на покупку материалов для рисования – Нелли тратит их на экологически чистую гуашь, бумагу и глиняные тарелки.

«Фингерпейнт помогает детям воспринимать искусство, - рассказывает учитель по фингерпэйнту Армен Геворгян. - Это самый простой метод для деток, потому что когда они рисуют пальцами, то могут легко научиться и не думать правильно ли они держат карандаш».

По заверениям экспертов, фингерпейнт успокаивает нервную систему у взрослых, а детям помогает развивать внимание, воображение и вкус.

«Этот вид рисования развивает мелкую моторику, благодаря чему дети могут выполнять различную работу с крупными и маленькими предметами. А взрослым помогает отвлечься от повседневных проблем», - утверждает психолог Татев Вршикян.

Занятия здесь проходят трижды в неделю. Начинающие художники могут забрать свои работы домой либо оставить их в дар школе, которая в скором времени планирует открыть выставку произведений искусства, нарисованных пальцами.

comments powered by HyperComments