Неделя Моды в Москве: как попасть на показ

16:37 21/10/2016

Оказаться на российской Неделе моды мечтают тысячи модниц. Но удача улыбается не всем. Мы выяснили, кто и как попадает на показы ведущих дизайнеров страны.

Два раза в год тысячи желающих по всему миру мечтают хотя бы издалека увидеть новые коллекции самых известных кутюрье. Но только для избранных модные дома сами открывают двери и резервируют лучшие места в первом ряду. Эти люди даже путешествуют строго по расписанию недель моды.

«Я всегда стараюсь соответствовать последним модным тенденциям и дважды в год полностью обновляю весь гардероб. На показах всегда подбираю себе что-то модное и необычное. Я прилетел сюда из Парижа и могу сказать, что показы там и здесь, как день и ночь, абсолютно разные», - говорит гость показа Джеймс Голдстрим.

В моде при любой погоде

Все чаще завсегдатаи модных показов отмечают, что московская Неделя не похожа ни на одну другую, прежде всего, из-за случайных гостей в первых рядах.

«Как правило, на мировых показах в Милане, Париже, Нью-Йорке сидят блогеры-многомиллионники и помощники дизайнеров», - отмечает модный эксперт Диана Пегас.

В Манеже довольно часто самые престижные места занимают те, для кого даже «прет-а-порте» и «от-кутюр» – просто непереводимая игра слов. Хорошо, если рядом окажется кто-то, способный объяснить, например, что такое капсульная коллекция или коллаборация.

Но есть и такие дизайнеры, которые готовы сами объяснить, что означает их показ. Например, Оксана Федорова с удовольствием рассказывает, как она решила с помощью цвета поэкспериментировать с четырьмя стихиями и еще одним, пятым, элементом.

«Я обратилась к зарождению Вселенной, которая состоит из четырех стихий: земля, вода, огонь и воздух. Пятый элемент – это душа женщины», - поясняет дизайнер.

comments powered by HyperComments