Нахат Пунит объяснил, почему хочет закрыть «Другой мир»

17:24 21/10/2016

Индийский астролог Нахат Пунит Сантошкумар через суд требует закрыть все телепрограммы, в которых участвуют экстрасенсы. В судебном иске в том числе указана передача «Другой мир» на телеканале «МИР».

- Программа «Другой мир», в которой снимаются экстрасенсы, знахари и предсказатели, выходит в эфир уже два года. Но прежде на нее никто не жаловался. Почему Вы настроены против?

Н.П.: Любые программы, которые пропагандируют экстрасенсов, построены на ложной основе, я считаю. Потому что экстрасенсы, у которых действительно есть такие силы, не пойдут на передачи. И очень часто люди, которые туда идут, используют свои силы, чтобы манипулировать людьми, создавать образ, которого на самом деле не существует.

В чем заключается смысл жизни? В том, чтобы жить и не искать коротких путей к пониманию жизни. Конечно же, я верю в чудеса. Но если жизнь - не самое большое чудо, то что же тогда есть чудо? Экстрасенсы?! Мы пропускаем чудеса нашей жизни, зацикливаясь на маленьких чудесах, которые делают экстрасенсы. Мы даже пропускаем саму жизнь. И даже те чудеса, которые экстрасенсы делают на таких передачах, ненастоящие - большинство из них.

- Вы считаете, что настоящих экстрасенсов не показывают по телевидению. Вместе с тем многие люди считают, что и астрология - это лженаука, а сами астрологи - обманщики. И, с их точки зрения, между обычными предсказателями и астрологами нет никакой разницы. Что Вы скажете на этот счет?

Н.П.: У меня нет никакой силы и я не могу изменить чью-то жизнь. Но я знаю техническую часть астрологии и хорошо умею вычислять. Я не говорю людям, что могу им как-то помочь в жизни. Я просто анализирую дату, считываю информацию с карты и говорю о том, что было, исходя из вычислений. Это математический, технический подход. Когда я говорю людям, что что-произошло, то могу объяснить, почему это произошло - объяснить им аналитически. Я не могу им сказать, что чувствую, что что-то произошло. Я ничего не чувствую, а анализирую.

- С точки зрения клиента, который обращается к экстрасенсам или астрологам и платит за это, в чем разница?

Н.П.: Когда ко мне приходит клиент, мы начинаем сессию следующим образом: он рассказывает мне, когда, где и во сколько он родился. И на основе этой информации я составляю натальную карту, которую потом считываю. Я говорю, какой у него знак зодиака по ведической системе, какие характеристики и какие события произошли с ним в прошлом. И когда он подтверждает, что это действительно с ним происходило, мы двигаемся дальше. Если клиент не согласен с тем, что я сказал, тогда я не провожу никакой консультации и не беру деньги. Я не говорю людям верить мне. Почему они должны вообще мне верить? Наоборот, я им говорю: вы не должны мне верить. Я никем не манипулирую. Люди должны сами дать согласие на дальнейшую работу.

- Судебный иск, в который попала программа «Другой мир», Вы подали еще в апреле. В июне суд его отклонил, поскольку было непонятно, чьи интересы Вы отстаиваете. Что изменилось теперь? Нашлись пострадавшие люди?

Н.П.: Есть свидетельница, которая участвовала в одной из программ и подтверждает, что это заранее продуманные истории. И скоро будет слушание, на котором она выступит. И есть достаточно доказательств того, что происходит на таких передачах - там манипулируют эмоциями и людьми и не рассказывают полную историю. Вся информация по этому делу предоставлена суду. Посмотрим, как будут развиваться события.

- В программе «Другой мир» люди с необычными способностями дают советы по поведению в стандартных жизненных ситуациях. При этом аргументируют свои советы не только житейским, но и мистическим опытом. Кому могут навредить такие советы?

Н.П.: Если посмотреть в общем и целом, на передачах много дается советов и происходит вещей, которые не объяснены. Многие люди, которые участвуют в таких передачах, выглядят для меня психически нездоровыми. Это вызывает сомнения в истинности их знаний и в той пользе, которую они могут принести другим людям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments