Из гонщика - в ковбои

14:30 21/10/2016

В ковбойской шляпе, джинсах и сапогах со шпорами в болиде «Формулы-1» не поездишь. Однако для работы на ранчо этот наряд в самый раз. Австралийский гонщик «Формулы-1» Даниэль Риккьярдо сменил тесный кокпит на техасские просторы, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Набрасывание лассо на пластиковых коров - пожалуй, это самое простое из того, с чем пришлось столкнуться Риккьярдо. Грузить тюки с травой, каждый из которых весит по 13 килограммов, довольно легкому Даниэлю оказалось куда сложнее. Да и покос на тракторе австралийцу быстро наскучил. Впрочем, фермеры его труды вознаградили и дали опробовать супертрактор.

«Я отлично провел время. Хотя на техасском ранчо было трудно, поскольку мне пришлось работать. Тем не менее это здорово, приятно попробовать что-то отличное от того, чем обычно занимаешься», - отметил гонщик.

За гранью возможного

Для Риккьярдо это действительно можно назвать отдыхом, ведь всю прошлую неделю он провел в условиях сильного стресса. Механики команды бросили ему необычный вызов: что сможет сделать Даниэль за две секунды - а именно столько времени они тратят на пит-стоп.

Из привычной зоны комфорта Даниэля его команда выводит регулярно. Однако самое сложное испытание Риккьярдо поджидало в Японии.

Австралийца заставили выйти на дохе и сразиться с одними из лучших сумоистов мира. Разница в весе у них огромная, поэтому в полную силу никто с Риккьярдо бороться не стал. Хотя одного сумоиста Даниэль все-таки смог вытолкнуть за пределы помоста.

Кстати, такие смены амплуа Риккьярдо не мешают его основной профессии. В нынешнем чемпионате «Формулы-1» Даниэль идет на третьем месте.

comments powered by HyperComments