Фото обнаженного Путина покорили жителей Японии

12:47 21/10/2016

В Японии личность российского президента, чей визит в эту страну запланирован на декабрь текущего года, на протяжении многих лет вызывает огромный интерес. Несколько месяцев назад в продажу поступили откидные красочные календари на 2017 год с фотографиями российского лидера и стали настоящим бестселлером, пишет The Japan Times.

Койуми Йококава - пресс-секретарь японской торговой сети Loft, которая занимается распространением этой продукции, - рассказала журналистам, что за два месяца было продано 3500 календарей.

Новость о том, что печатная продукция с изображением российского президента разлетается, как горячие пирожки, облетела социальные сети. Так, пользователь Twitter под ником @remogura на своей странице написал: «Я куплю календарь с Владимиром Путиным, я клянусь!»
По мнению продавцов, пик спроса на календарь с президентом РФ придется на конец года.

Отмечается, что календарь написан на восьми языках, в том числе на английском и японском. Он является продуктом питерской полиграфической компании «Медный Всадник».

Loft начала продавать календари с Путиным двух форматов - большого и чуть поменьше - после получения запросов клиентов на фоне сообщений о его предстоящем визите в конце года.

«Мы предполагали, что эта продукция вызовет интерес у японцев, но не ожидали, что он станет таким огромным», - рассказала Йококава.

На обложке календаря Путин изображен в темных очках. Сверху указаны инициалы президента на русском языке - ВВП. Внутри находятся фотографии, показывающие разные стороны человека, который ассоциируется у жителей Японии с лидером и образцом настоящего мужчины.

Так, в календарь вошли известные снимки Путина во время рыбной ловли, его участия в турнирах по дзюдо. Есть там и фото, на которой президент изображен с щенком породы акита-ину, подаренной губернатором префектуры Акита за помощь Россией Японии в ликвидации последствий сильнейшего цунами и землетрясения в 2011 году. По словам Йококавы, редкие фотографии с президентом России очень привлекают японцев, особенно женщин.

«Часто можно услышать от клиенток, что Путин потрясающе выглядит. Он очень стильный и привлекательный», - указала она.

В зависимости от того, как долго полиграфическая продажа будет держаться в топе продаж, компания рассмотрит вопрос о продаже календарей с Путиным в следующем году.


comments powered by HyperComments