Прививки или чай с лимоном: как жители Кыргыстана спасаются от гриппа

10:30 21/10/2016

Подхватить простуду или грипп может практически каждый. Ежегодно респираторными заболеваниями страдают десятки миллионов жителей планеты. Как в холодную погоду защищают себя от вирусов жители Кыргызстана, узнавала корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Райхан Абдраимова окуривает комнату ветками можжевельника. Ароматный дым убивает вирусы и бактерии. А еще в сезон простуд Райхан готовит смесь из меда, лимона и грецкого ореха. Ее принимает по утрам.

Жительница Бишкека Марина Онегина выбрала другой способ, чтобы уберечься от гриппа. Она предпочитает делать прививки. И себе, и членам семьи.

«Я считаю, что прививки нужно делать, что взрослым, что детям. Это не опасно, наоборот необходимо. Я довольна, что сделала прививку», - говорит она.
Прививка помогает избежать осложнений во время болезни

Врачи стараются переубеждать противников вакцинации. Говорят, что осложнений во время болезни прививка точно поможет избежать.

«Даже если человек сделавший прививку заболевает, то болезнь протекает очень легко», - говорит врач-педиатр Айжан Абдиева.

Прививки маленьким детям и пожилым людям старше 70-ти лет делают бесплатно в районных поликлиниках. Остальные могут получить вакцину за деньги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments