Звезды довели астролога до суда

11:15 21/10/2016

То ли жажда разоблачений, то ли желание прославиться не дают покоя индийскому астрологу. Он через суд требует закрыть телепрограммы, в которых главные действующие лица - гадалки и экстрасенсы. Это такие проекты как «Битва экстрасенсов», «Гадалка», «Человек-невидимка». В списке есть и программа телеканала «МИР», которая называется «Другой мир». Истец уверен, все герои вымышленные, а люди с необычными способностями - подставные. В деле разбиралась корреспондент Анна Деркач.

В программе «Другой мир» колдуны и знахари помогают людям в бытовой магии. Окружающие нас предметы влияют на нашу жизнь - хорошо или плохо. Задача экстрасенсов состоит в том, чтобы помочь выбрать нужные.

Ажар Кабдулкаликова - одна из первых, кто попросил о помощи. В ее жизни наступила черная полоса. В личном - не клеится, у родителей проблемы, да и в бизнесе дела могли быть лучше. У Ажар своя школа иностранных языков, но вместо сплоченной команды работают одни завистники. Она просит помочь ей понять: может быть то, во что она вкладывает душу – вовсе не ее призвание. дело вовсе.

«У нас хорошо идут дела. Но стоит мне только отойти от дел, как все рушится, валится, либо же попадаются люди, которые пытаются забрать мой бизнес. Либо делают все, чтобы он развалился», - говорит бизнесвумен.

Помогают девушке потомственный колдун и гадалка в четвертом поколении. За экспериментом наблюдает звездный эксперт - художник Никас Сафронов. Он сам не раз участвовал в подобных телешоу и в сверхъестественных способностях героев не сомневается.

«Я был неоднократным участником Тайной комнаты, где никто не знал, кто находится. И когда они говорили, это было настолько сокровенное, это было настолько личное - я даже братьям не говорил об этом. Но они обозначали какие-то детали по ногтям по волосам, по почерку по рисункам. Я не рисовал. Я просто начертил что-то специально абстрактное», - рассказал Никас Сафронов

Впрочем, не все так же верят в биоэнергетику, ауру и прочие тонкие материи. Среди скептиков есть даже коллеги предсказателей по цеху. Индийский астролог Пунит Нахата убежден, что чудеса в таких программах происходят по сценарию, а герои и волшебники - ненастоящие.

«Реальный экстрасенс, который реально обладает силой, никогда не пойдет на такую программу. И очень часто люди, которые туда идут, они используют свои силы, чтобы манипулировать людьми. У нас есть свидетельница, которая участвовала в «Битве экстрасенсов» и которая подтверждает, что это все заранее продуманная, написанная история», - говорит Пунит Нахата.

Сам Нахата - ведический астролог, который судьбу читает по дате рождения. Он говорит в ней зашифрована вся жизнь. Но это - математика и никакой магии. Он уверен, что если у человека проблемы, скорее всего причина скрывается в нем самом и ему нужен хороший психолог, но уж точно не экстрасенс.

«У меня нет никакой силы. Я не могу изменить чью-то судьбу, но я хорошо умею ее вычислять. Это как на приеме у врача. Доктор не может Вам сказать: «У меня есть сила вас вылечить». У него есть техника, и если вы будете следовать ей, вы исцелитесь сами», - сказал Пунит Нахата.

Телевизионщики, говорит Пунит, много раз приглашали его на съемки и просили показать в эфире его «вычислительные» способности. Но он мало того, что отказался, так еще и подал на телеканалы в суд с требованием предупреждать зрителя о том, что истории в программах выдуманные. Получив отказ, Пунит попросил вообще запретить программы.

Их участники уверены, что дело не в заботе о зрителях. Тут задеты личные амбиции.

«Первое, что у меня возникает - а настоящий ли сам индийский маг? И, на мой взгляд, такой поступок совершил по причине того, что его скорее всего самого никуда не взяли и он решил всем таким образом отомстить», - говорит экстрасенс Роман Фад.

Кстати, после первого дня съемок Роман Фад нашел причину неудач Ажар. Все дело в тайном знаке, который над дверью ее офиса оставили недоброжелатели. О том, что теперь делать девушке и как привлечь удачу, зрители увидят в программе «Другой мир». Если конечно суд позволит.

Дело рассмотрит Замоскворецкий районный суд сегодня.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments