Ураганный ветер сорвал крышу районной больницы на Сахалине

08:33 21/10/2016

Кровлю Углегорской районной больницы площадью больше 100 квадратных километров унес сильный ветер, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Накануне спасатели предупредили жителей о возможности опасных погодных условий в связи с прохождением циклона. На северной и центральной части острова ожидали сильный ветер и дождь.

Опасность представляли и волнения в Татарском проливе Японского моря, где была закрыта паромная переправа Холмск - Ванино между Сахалином и Хабаровским краем.

Как москвичи пережили ураган

В результате на район обрушился ветер с порывами до 27 метров в секунду, волны поднимались до шести метров. Также накануне ночью из-за опасности подмыва путей остановили железнодорожное сообщение по трем главным маршрутам: Холмск - Чехов, Холмск - Томари и Южно-Сахалинск - Корсаков.

В районе Курильских островов пришелся основной удар циклона, в особенности над центральной частью Курильской гряды.

Скорость ветра на Кушнаире, Шикотане и Итурупе достигает 30 метров в секунду, в некоторых населенных пунктах были отменены занятия в школах. Все системы жизнеобеспечения на Курилах работают в штатном режиме.

comments powered by HyperComments