Защитники автомобилистов появятся в Госдуме

08:45 21/10/2016

В новом составе Госдумы будет представлен недавно созданный Национальный автомобильный союз (НАС). Как сообщает издание «За рулем», организация намерена заняться проблемами автострахования, а также вопросами тюнинга и установки на машины дополнительного оборудования.

Инициатором создания союза стал депутат Александр Романович («Справедливая Россия»). В то же время издание отмечает, что в НАС были заинтересованы несколько бизнесменов, занимающихся продажей и установкой дополнительного оборудования на автомобили. Их бизнес столкнулся с трудностями после вступления технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Напомним, летом этого года дорожные инспекторы получили право проверять на легальность все внесенные в конструкцию автомобиля изменения. Интересы бизнесменов могут совпасть с интересами автовладельцев, которым сегодня за незарегистрированное газобаллонное оборудование грозит не только штраф до тысячи рублей, но и 15-суточный арест и аннулирование регистрации.

Известно также, что НАС намерен заняться реформированием ОСАГО и защитой интересов автошкол.

Защитой автомобилистов в Госдуме занимается также депутатов Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). Он неоднократно выступал против введения платных парковок.

comments powered by HyperComments