Обзор прессы: МРОТ оставят минимальным

08:26 21/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 21 октября.

Размер минимальной оплаты труда в следующем году увеличится, но всего на 300 рублей. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец». По данным издания, кабинет министров утвердил именно такую сумму индексации. Примечательно, что в этом году МРОТ поднимали дважды. Причем, последний раз на 1300 рублей, и сейчас он составляет 7,5 тысяч. Подробности читайте в сегодняшнем номере.

Ипотека в кризис

К другим экономическим новостям обращаются журналисты газеты «Труд». Россияне, по данным издания, столкнулись с рекордным за последние 16 лет, падением доходов. В статье приводятся данные, что по сравнению с прошлым годом, доходы граждан сократились более чем на 6%. Хотя тут же приводится заявление главы Минтруда, что к концу 2018-го доходы граждан вернутся к докризисному уровню. А с 1-го июля повысится минимальный размер оплаты труда и составит 7800 рублей.

В «Комсомольской правде» задаются вопросом, почему качество хлеба в России падает, несмотря на большие объемы зерна. За ответом авторы статьи отправились на хлебобулочные комбинаты, а так же купили несколько батонов и отнесли их к экспертам, чтобы узнать их мнение о причинах снижения качества одного из наиболее важных продуктов питания.

Из свежего номера газеты «Аргументы и факты» можно узнать, почему горожане не стремятся переезжать в деревню и заниматься сельским хозяйством. И хотя в статье приводится несколько удачных примеров создания частных ферм, общая статистика все же не воодушевляет. Согласно данным в статье, более 50 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий в России попросту не используются.

comments powered by HyperComments