Под депутатом-единороссом провалился гнилой пол в больнице

16:20 20/10/2016
Семилетнему индийцу удалили 80 зубов

В одной из районных больниц Иркутской области провалился сгнивший пол, когда на него наступил депутат Николай Труфанов. Как сообщает «Иркутск онлайн», здание в поселке Качуге, стены которого также прогнили, было построено в 1926 году. На фотографии, опубликованной изданием, видно, что больница представляет собой одноэтажное оштукатуренное строение с большими окнами.

Инцидент произошел в поселке Качуге – административном центре Качугского района к северу от Иркутска.

«Здесь ремонтировать абсолютно нецелесообразно. Подготовлено задание на создание проекта на 200 посещений в смену. Нынешнее рассчитано на 170», - рассказал изданию главврач больнице Александр Федосеев.

Сегодня в больнице не хватает фельдшеров. В целом, учреждение обеспечено сотрудниками на 48%. Самая новая больница в районе – 1977 года постройки.

Как сообщается на сайте иркутского Заксобрания, депутаты отправились в Качуг на заседание, чтобы рассмотреть информацию о социально-экономическом положении Качугского и Жигаловского районов и обсудить реализацию «проекта «Путь Святителя Иннокентия (Вениаминова)» в Иркутской области».

Также на сайте Заксобрания Иркутском области можно узнать, что депутат Труфанов, под которым провалился пол, является членом «Единой России» и руководит общественной приемной Дмитрия Медведева. Ему 51 год, он возглавляет «Верхнеленское речное пароходство».

Подобный инцидент произошел в этом году с Омским депутатом Александром Ивановым. В январе он признался, что не смог добраться до горсовета на автобусе, поскольку перед ним стала дилемма: «либо замерзнуть на остановке, ожидая его, либо замерзнуть в автобусе, пока он доедет до работы». После этого депутат Иванов призвал власти взимать с горожан дополнительные средства, чтобы обновить муниципальный транспорт.

comments powered by HyperComments