Злые клоуны наступают на Россию

15:45 20/10/2016

Клоуномания вплотную подобралась к России. Финская полиция накануне зафиксировала первый сулчай появления так называемого «злого клоуна». Молодые люди в костюмах пугали детей в парке. Эта странная мода пришла из США, но уже успела распространиться на Канаду, Австралию, Великобританию и даже Бразилию.

Это уже превратилось в международный флешмоб. По всему миру устраивают подобные розыгрыши. На Google-картах даже отметили места нападения клоунов на людей.

Обычно клоуны подстерегают своих жертв на темных и безлюдных улицах. Подобные розыгрыши только со стороны кажутся смешными и безобидными. В Англии клоун с бензопилой так напугал беременную женщину, что у нее начались преждевременные роды.

Однако некоторые ряженые готовы зайти еще дальше. Например, разбить лобовое стекло на глазах у изумленного водителя.

Сериал «Невидимки»

Если клоуны пугают, но не нападают, полицейские обычно их не задерживают. Поэтому бороться с хулиганами решили народные мстители.

«Бэтмен займется этой проблемой, а вы, клоуны, если хотите пугать кого-то, то почемы бы вам не попробовать напугать меня», - говорит один из них.

Бороться со злом «Бэтмен» решил с помощью объятий.

В своем Twitter ситуацию уже прокомментировал писатель Стивен Кинг.

«Эй, ребята, пора снизить градус клоунской истерии. Большинство из них - хорошие. Не падайте духом и продолжайте веселить людей», - написал он.

Именно по мотивам романа Кинга был снят фильм «Оно», в котором главный злодей - клоун. Прототипом стал серийный маньяк Джон Уэйн Гейси, жертвами которого стали более 30 человек.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Елизаветы Генераловой.

comments powered by HyperComments