Расстрел перевозчиков пенсии в Дагестане: дело завели по 4 статьям

15:35 20/10/2016

Уголовное дело возбуждено после расстрела и ограбления перевозчиков пенсии в Дагестане, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Дело завели сразу по четырем статьям - это убийство двух лиц, разбойное нападение, умышленное уничтожение чужого имущества и незаконный оборот оружия.

По данным правоохранителей, нападение на перевозчиков произошло вчера вечером. На горной дороге неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. В это время в машине находились два человека. В результате обстрела оба погибли на месте.

«Нападавшие похитили денежные средства, предположительно, в размере 13 миллионов рублей», - уточнил помощник руководителя республиканского СУ СКР Расул Темирбеков.

Задумал кражу - вышла лажа

Погибшими оказалась семейная пара. Супруги занимались перевозкой пенсий для жителей Гумбетовского района. Вероятно, преступники хорошо подготовились к нападению. Знали маршрут доставки денег и время передвижения машины. Как сообщили в пенсионном фонде Дагестана, все так называемые доставочные компании застрахованы и украденные средства должны быть возмещены.

Сейчас в Гумбетовский район выехала спецкомиссия пенсионного фонда. Ей предстоит установить людей, которые пока не успели получить пенсии. Деньги им будут выплачены в течение ближайших дней.

comments powered by HyperComments