По стопам отца: Тимофей Цзю выйдет на ринг в декабре

15:35 20/10/2016

Сын легендарного боксера Константина Цзю Тимофей обещает повторить путь отца. Свой первый бой на профессиональном ринге он проведет уже в декабре, сообщает «МИР 24».

К поединку 21-летний Цзю готовится в Австралии, в академии своего папы. Многие эксперты уже отметили, что из него вполне может получиться чемпион мира. У Тимофея очень агрессивный стиль и явно выраженный инстинкт убийцы. Что и не удивительно, все это передалось Цзю-младшему на генном уровне.

«Пот, запах боксерского зала - я с этим рос. Это то, что я люблю и чем я хочу заниматься. Я должен быть первым. Я рос с этим, и у меня до конца жизни будет такой менталитет: я должен быть первым, во что бы то ни стало», - заявил Тимофей Цзю.

О Тимофее Цзю пока известно крайне мало. На любительском ринге у него всего одно поражение. И молодой боксер уже успел стать чемпионом Австралии.

За гранью возможного

Но профессиональный бокс - это совсем другой мир. И здесь ему очень пригодятся советы отца. Константин регулярно навещает сына, причем старается общаться с ним только на русском языке и передавать свой богатый опыт. Главное, что мог перенять Тимофей, - это ум Цзю-старшего. Он досконально изучал соперника до боя и мог легко перестроиться во время поединка. Кроме этого, отец учит своего сына еще и держать удар.

«Я очень горд, что Тимофей, зная как это тяжело - быть боксером, осознанно выбрал свой путь. Я ничего не советовал и не стал отговаривать. Однажды мы даже проводили спарринг до первой крови. Я разбил ему нос и сильно ударил по животу. Минут десять он лежал, не мог встать. Понятно, что я был неправ, но он не обиделся», - рассказал Константин Цзю.

Легендарный боксер хотел, чтобы его сын поскорее перешел в профессионалы. Теперь этот шаг сделан. Конечно, отец будет переживать за Тимофея Цзю в его дебютном поединке, хотя если молодой борец будет боксировать так же, как и его отец, то волноваться не о чем.

comments powered by HyperComments